誒就和上面名稱一樣嘛!
就是平時偷雞摸魚寫出來的東西XD

可能有些設定是和機油的腦補,也有些可能是自己最近喜歡的東西。大部分寫的人設有原作的背景XD

求大家別批判啊?就當個是看小故事的地方好啦XD

沒錯我就是個說書人——

客官裡面請~

【全职/叶蓝】关键字-冰桶挑战【六十分题目】

没错我在怂恿之下我动手了,用的关键字就是全职深夜六十分官po给出的关键词:冰桶挑战XDDD

可能会有OOC qeeeeeeeq

第一次写还是请大家多多包含QVQ会努力下次些更好的...

前面先说明,CP是叶蓝,设定是两人已经在一起了,正直夏休期蓝河受邀正在H市。一切皆为脑补,请大家不要太计较qeeeq

看官们请看的愉快-3-


-----------------------------

关键词:冰桶挑战


蓝河在蓝溪阁的人缘太好,这不最近微博上流行冰桶挑战来让大家体验一把渐冻人症ALS来散播爱心。于是这样一来,蓝桥春雪,这个在蓝溪阁好歹算得上是五大高手的也是免不得被大家点名去传播爱心了。


蓝河在微博上看见自己被点名的时候刚好在H市,没错就是在兴欣的基地里面。网游里面各种遭人嫌的散人君莫笑,叶修就在蓝河身边劈里啪啦地按着键盘在看着某些数据。他侧过头一瞥,刚好就看到了自家的蓝大大正盯着屏幕叹气。于是叶修转过去仔细看了看,“哟,冰桶挑战啊?蓝啊这是要去试试的节奏?”


蓝河揉了揉头发,也没搭理他,右手捏着鼠标动了动就点开了百度的界面,将“渐冻人症”四个字就输入上去,点开百科后两个游戏宅男对着“肌萎缩侧索硬化 ”几个字略感到无所适从。蓝河拖着鼠标看完了整个百度百科,又叹了口气然后起身,叶修赶紧拽住他空着的左手。


“蓝啊干嘛呢?”

“准备冰水去,感觉看着还挺难受的,试试呗。”


叶修一听也愣了愣,嘴一抿把烟叼紧,然后回过头大爆手速存好关掉文档,起身就跟着蓝河走。叶修帮着蓝河翻出了个水瓢水桶啥的,就看着蓝河从冰柜里拿出满满的一排冰。两个人提拉着东西走到花园,纵然是叶不修,看着蓝河淡定地将冻住的冰块一块一块拍到水桶里也忍不住凑过去看。两个人伸手撩了撩,那冰桶水真的是凉的透骨,叶修忍不住瞄了瞄蓝河,蓝河把自己的手机递给他,对他努了努嘴。


“拿着帮我拍。”


然后叶修就举着手机对准了蓝河,只见他的蓝大大拿起载满了水的水桶,对着录像镜头说着:“唔,看完了百度真的觉得ALS这个病症真的非常需要大家的关注,如果可以的话大家也请将这个延续下去吧。”然后载着冰水的水从头浇下,叶修拍到这就停了,将手机虽然一放在口袋里面就走了过去。只见蓝河被那刺骨的冰水冷的直打颤儿,虽说现在是夏休但是这么一桶水下去这不好好处理还不得得感冒么?


想到这叶修到是有点想笑了、了,自家的蓝河怎么就那么伟大呢真是——太耿直了小蓝河。他连忙上去拉了拉刚浇完自己一桶水被冻的有点愣神的蓝河,指尖触到的皮肤都是凉的,叶修赶紧把人拉着往回走。


“诶干嘛呢,水桶还没拿回去呢……”

“啧蓝河同志,哥再这样把你放着你就得感冒了。那些东西到时在处理,先回去哈乖~”


蓝河听了也就任由他牵着走了,刚淋了冰水的感觉并不好受,刺骨的冰水让整个人的知觉都变得有些迟钝,冻的直打颤儿却还是有点麻木。只是叶修这样一边牵着他走,被拉久了手腕却传来了一阵温热。蓝河跟着叶修,在他看不到的地方悄悄地笑了一下。


当晚新浪微博——


蓝桥春雪-蓝溪阁V

接到了来自@笔言飞-蓝溪阁V @春意老-蓝溪阁V @入江寒-蓝溪阁V @曙光旋冰-蓝溪阁V 的冰桶挑战,呼吁大家关注ALS这一罕见病例。点名就不点啦。 视频附上 http://t.cn/wodouniwan


结果第二天蓝河穿多了件外套坐了回去刷微博,忽然看见自己的微博被艾特了几千条,内容无非都是妹子们心疼蓝桥团长。翻到后面各种诡异的在一起信息量真大的内容,吓得他差点将捧在手心的温水又倒了自己一身。他赶紧点开一开,看到了那个风骚无比的罪魁祸首。


叶修-兴欣V

大家关注一下这个啊,顺带一提拍这个的时候哥看的都觉得心疼啊?大家来看一看啊,不然我们根正苗红的蓝河同志作出努力就白费了啊。[酷]//@蓝桥春雪-蓝溪阁V:接到了来自@笔言飞-蓝溪阁V @春意老-蓝溪阁V @入江寒-蓝溪阁V @曙光旋冰-蓝溪阁V 的冰桶挑战,呼吁大家关注ALS这一罕见病例。点名就不点啦。 视频附上 http://t.cn/wodouniwan


蓝河看到这忍不住侧目看了看隔壁的人,只见那个叼着烟的叶神也正好转过头来看着他,笑的一脸灿烂。


“蓝啊,哥真的挺心疼啊?也不安慰安慰我吗?傻不傻。”


蓝河翻了翻白眼,伸过手将那张看着就嘲讽的脸狠狠地转回去对着电脑。


你才傻呢。


——End


后记:


一个小时写出的东西感觉字数比平时要少...可能是因为是第一次写的缘故?

希望大家包涵qeeeq下次会尽量写的更好一点尽量不OOC

希望各位看官看的愉快-V-


评论(9)
热度(42)