誒就和上面名稱一樣嘛!
就是平時偷雞摸魚寫出來的東西XD

可能有些設定是和機油的腦補,也有些可能是自己最近喜歡的東西。大部分寫的人設有原作的背景XD

求大家別批判啊?就當個是看小故事的地方好啦XD

沒錯我就是個說書人——

客官裡面請~

【剑三/苍策丐】江湖调节选 Part1 【记脑洞XD】

玄甲苍云=秦鹜欢


丐帮小哥儿=苏无乐


天策军爷=穆君颉


其实我取名是有原因的!!!


当年李世民称秦王,和机油想了很久决定还是用秦这个姓氏,不知道为什么就是特别适合苍云。同理,我自己也有个天策,天策用的形式是穆,设定是忠烈之后的姓氏(ˉ﹃ˉ)。而穆的话这个字是因为我喜欢仓颉=-=,颉这个字也有天狗的意思。


至于为什么是鹜欢呢……因为我取账号名有个习惯,从一数到九【。刚好这个号的名字在第五……所以谐音“鹜”←听起来似乎很高大上……


好了到丐哥!没错我就是要爆我取名的爱好!!!我的丐帮账号名是鬼三台。至于鬼三台是一个词牌名【...】,而三台是唐代乐坊名。在设定里面,无乐的意思是没有乐声,无乐无乐,三台又是代表乐声,所以在我自己的脑洞里面鬼字就是无,所以丐哥叫无乐,又称鬼三台。至于姓苏……是因为苏乞儿【。


==========================


以下记脑洞:


秦鹜欢比穆君颉大上三岁,是穆君颉儿时的友人也是武术指导人,两人同时当朝忠烈之后的兵家子弟,打小两人就是陌刀和长枪所做的对战。后两人逐渐到了从军的年龄,穆君颉进入了天策府无忌营,而秦鹜欢则是随族人加入薛直统领的玄甲苍云。


两人长大后穆君颉成为天策府派出游江湖的一名军爷,凭借着出色的枪术在江湖上赫赫有名。而真正的目的是将江湖流窜的消息通回天策府,从而达到里应外合的目的。同时,也将天策之名流传于世,得到更多江湖有志之士的全力相助。


秦鹜欢在玄甲苍云专攻冲阵,以一柄陌刀一把玄甲盾破敌方军阵。后雁门关在安禄山诡计 失守,薛直战死,秦鹜欢于战役中为护弟兄们撤退而重伤,被震伤心脉。后玄甲苍云由长孙忘情为统领,在雁门开始齐集江湖人士相助,欲重夺雁门关。


丐帮作为中原第一大门派,苏无乐带着弟弟苏浊鹿受丐帮之命前往还未失守的雁门关相助苍云军,苏无乐那时还是个进了丐帮没多久的低级弟子,带着个不知道怎么拉扯大的亲弟就随着众多的丐帮师兄弟抵达雁门关。苏无乐打小在战乱市井当中混迹,虽是个丐帮武学的奇才,但入门较晚而更有名的是他的鬼灵精。然这一套在富于心计和攻守之战的玄甲苍云前并不成气候,在多次与秦鹜欢的切磋中苏无乐惨败,虽不甘心却被那人当孩子一般蹂躏,怕是苏无乐与穆君颉同岁罢了。打后,苏无乐在秦鹜欢的教导下逐渐成型。


丐帮弟子轻功天下第一,以快和轻盈著称,同时弟子人数众多人脉广泛又善于乔装,为苍云军与外界通讯。然在谋下雁门关失守,前往相助的丐帮弟子悉数牺牲,在师兄们的相助之下苏无乐脱离了战圈欲传信,却被敌阵所包围。而这时秦鹜欢持陌刀赶到,为其杀出一条血路,给其借力脱离战圈以轻功逃离,而苏无乐最后的回头是秦鹜欢被暗箭射穿了左胸,眼神却是看着他的方向,染血而笑。


“秦鹜欢!……”

“……”


深知自身重任的苏无乐咬着牙逃离雁门关,在丐帮弟子交接处传了消息便昏迷过去。再醒来,从师兄弟口中得知雁门关失守,而那个被他留在了雁门关内的弟弟生死不明,将军秦鹜欢生死未卜。


-TBC【多么不厚道哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈


评论(2)
热度(12)